O Dia das Mães já está aí... Aqui trago algumas sugestões de pratos fáceis para que os filhos se arrisquem na cozinha nesse dia. Ah, com certeza agradarão as mães.
Ovos mexidos para servir no café da manhã
![]() |
Ovos |
Ingredientes:
8 ovos
4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga
sal a gosto
4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
1. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
2. Enquanto isso quebre os ovos em uma tigela, acrescente o creme de leite e misture com um garfo. Tempere com sal.
3. Encaixe a tigela na panela com água fervente e junte a manteiga. (Segredinho francês para que os ovos fiquem bem cremosos).
4. Com o próprio garfo, mexa bem até o ovo começar a ficar sólido, mas não deixe endurecer ou secar demais. Desligue o forno.
Uma sugestão é servir os ovos sobre torradas.
French Toast - Essa receita é muito usada nos Estados Unidos, é uma delícia.
![]() |
Torradas |
Ingredientes:
2 fatias de pão forma;
2 colheres de sopa de leite;
2 ovos batidos;
oregano a gosto;
queijo ralado a gosto;
pitada de sal;
margarina para fritar.
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes (menos a margarinha);
2. Mergulhe as fatias de pão de forma;
3. Numa frigideira grande, derreta a margarina em fogo bem baixinho e coloque as fatias para fritar primeiro de um lado, depois do outro até que os ovos fiquem cozidos, mas não deixe fritar muito senão fica muito seco e o certo é ele ficar macio.
![]() |
Salada de frutas |
Salada de frutas
1 lata de leite moça;
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas.
Modo de fazer:
Misture o leite moça e o suco de maracujá até obter um creme consistente. Distribua o creme de maracujá em taças e enfeite com as frutas. Sirva gelado.
A sugestão é fazer o creme antes e deixar na geladeira e na hora que for servir cortar a frutas e misturar.
O importante no Dia das Mães é ser presente e divirtam-se.
1 lata de leite moça;
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas.
Modo de fazer:
Misture o leite moça e o suco de maracujá até obter um creme consistente. Distribua o creme de maracujá em taças e enfeite com as frutas. Sirva gelado.
A sugestão é fazer o creme antes e deixar na geladeira e na hora que for servir cortar a frutas e misturar.
O importante no Dia das Mães é ser presente e divirtam-se.
Exclente o seu post. Farei a French toast neste domingo.
ResponderExcluirHum...
ResponderExcluir