Hoje fiz essa receita que rende de 24 a 30 cupcakes. Adoro esse recheio de beijinho, ficou delicioso no cupcake. Essa receita foi tirada do livro cupcakes 2 da Larousse, esse livro tem muitas variações de cupcake, vale a pena comprar.
Para o recheio de coco
1 lata de leite condensado
200 g de coco em flocos
100 ml de leite
Para a cobertura
200 g de coco em flocos
100 ml de leite
Para a cobertura
Creme de chocolate com leite condensado
Ingredientes
60 g de amido de milho
500 ml de leite
60 g açúcar refinado
80 g de chocolate em pó
1 lata de leire condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Ingredientes
60 g de amido de milho
500 ml de leite
60 g açúcar refinado
80 g de chocolate em pó
1 lata de leire condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente, dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o açúcar o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a mistura para a tigela da batedeira e deixe amornar.
- Quando estiver morno, junte o creme de leite e bata na batedeira até que fique cremoso.
Para a massa
4 ovos
360 g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240 g de farinha de trigo
240 ml de leite
50 g de chocolate em pó
2 colheres de (chá) de fermento
Modo de preparo
Massa crua |
- Para fazer o recheio de coco coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º c
- Prepare a massa. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Massa pronta |
Decoração
Você vai precisar de:
Creme de chocolate com leite condensado
Recheio de coco
Coco raladoem flocos
Você vai precisar de:
Creme de chocolate com leite condensado
Recheio de coco
Coco ralado
Modo de preparo:
Tire o cupcake da forminha de papel ou asse-o sem forminha. Divida o cupcake ao meio e espalhe o recheio de coco na parte de baixo usando uma colher. Coloque a parte de cima do cupcake, espalhe o creme de chocolate com leite condensado na parte superior e salpique coco em flocos.
Tire o cupcake da forminha de papel ou asse-o sem forminha. Divida o cupcake ao meio e espalhe o recheio de coco na parte de baixo usando uma colher. Coloque a parte de cima do cupcake, espalhe o creme de chocolate com leite condensado na parte superior e salpique coco em flocos.
Ficou delicioso!
ResponderExcluirRecomendo!
Parabéns...
Olá, Lê! Que bom que gostou, obrigada!
ResponderExcluir