quinta-feira, 7 de junho de 2012

Jantar a dois no Dia dos Namorados


O Dia dos Namorados está chegando, para você que já está pensando em fazer um jantar romântico a luz de velas, mas não tem ideia do que preparar, fica aqui algumas dicas fáceis e rápidas de serem feitas, para que você não perca tempo na cozinha.

Se você já é casada, o bom é não esquecer de comemorar esse dia, pois, a vida agitada que muitas de nós mulheres levamos, as vezes faz com que nosso casamento caia na rotina, o que não é legal.




Rondelli (presunto e mussarela)

Ingredientes

  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 rolo de massa de pastel pronta
  • Orégano
  • Queijo ralado
  • Molho de tomate de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Abra o rolo de massa de pastel sobre a mesa e cubra a massa com presunto
  • Depois cubra o presunto com a mussarela e salpique orégano
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole
  • Depois de enrolado, pegue uma faca afiada e corte as rodelas
  • Arrume em uma assadeira, mas sempre deixando um espaço entre uma rodela e outra
  • Cubra as rodelas com bastante molho, salpique o queijo ralado e cubra com papel laminado
  • Leve ao forno
  • O segredo é ter bastante molho para cozinhar a massa para não ficar ressecada.
Você poderá fazer com recheio de 4 queijos ao molho branco:

Recheio:

·         100 gramas de requeijão cremoso
·         100 gramas de queijo parmessão
·         100 gramas de queijo prato
·         100 gramas de mussarella

Modo de preparo

·         Colocar a massa sobre papel filme e espalhar o recheio 4 queijos.
·         Enrolar com auxílio do papel filme e cortar. 
·         Distribuir o molho sobre a massa e polvilhar queijo ralado.
·         Levar para gratinar no forno.


Molho branco

·         500 ml Leite
·         1 Cebola pequena picada
·         2 Colheres de sopa farinha de trigo
·         Noz- moscada a gosto
·         4 Colheres de sopa de azeite
·         Sal a gosto

Modo de preparo

·         Refogar a cebola em azeite com o sal.
·         Adicionar o leite e a farinha e mexer continuamente até ferver.
·         Deixar 1 a 2 minutos fervendo e engrossar.
·         Reservar.

Se você não tiver tempo para fazer no dia, poderá deixar pronto de um dia para outro, no dia é só juntar o molho a massa e levar ao forno.

Para a sobremesa, você poderá fazer um fondue delicioso de chocolate, como o sugerido abaixo:


Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de leite condensado
Modo de preparo:Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo para que comece a ferver.
Acrescente o chocolate picado e misture bem para derreter o chocolate.
Transfira para a caçarola do seu aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos, 4 frutas.
Sugestões: morango, banana, maçã, abacaxi, kiwi e uva Itália.

Nenhum comentário:

Postar um comentário