terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo Red Velvet - Vermelho aveludado


Como hoje foi aniversário de Ribeirão Preto, tive tempo para assistir TV e ir para cozinha. Assisti logo pela manhã o programa Dia Dia, e lá estava o Rafael Barros, ensinando a fazer a receita de Red Velvet (aveludado vermelho), e me deu uma vontade de fazer... Apesar da cor, o bolo é de chocolate, a massa fica bem fofa, porosa e leve. Para contrastar com a massa a cobertura e o recheio é branco... Um charme!!! A família inteira aprovou, realmente ficou muito gostoso.



Ingredientes

Massa:

5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
100grs de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó (não é achocolatado)
70g de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de corante vermelho morango
1/4 de xícara (chá) de run

Recheio e Cobertura:

300g de cream cheese
85g de Manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
1 colher (chá) de essência de baunilha transparente

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos com açúcar;
Em um pote adicione a manteiga derretida, junto com o cacau em pó e o corante vermelho, depois de misturar esses ingredientes, incorpore a massa e mexa;
Adicione chocolate derretido a massa;
Peneire a farinha e o fermento na massa;
Acrescente o creme de leite delicadamente e o run;
Asse em forno 160º/170º.
Essa receita deve ser divida em duas, leve ao forno uma parte e depois outra, use formas do mesmo tamanho. Isso é para que não fique aquele efeito vulcão, assado por fora e cru por dentro. Depois de pronta a massa, divida a massa ao meio, para recheiar.

Recheio e Cobertura:
Misture o cream cheese a manteiga (deixe esses ingredientes em temperatura ambiente, e tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos);
Adicione o açúcar impalpável e por fim a baunilha. É preciso misturar muito bem, para isso é bom usar a batedeira.

Se você não achar a baunilha transparente, é preferível não colocar, pois, ela vai manchar a cobertura e o recheio.

Depois é só recheiar e cobrir. Se quiser poderá aproveitar os farelos do bolo e jogar em cima da cobertura.

Massa já com o chocolate e o corante

Bolos divididos

Bolo com o recheio 

Bolo recheado e pronto para receber a cobertura
Bolo com a cobertura


A receita aqui escrita está diferente do site da Band, pois, ele dá dicas no vídeo, que eles não transcreveram, aqui juntei a receita escrita no site e as dicas que ele dá no vídeo.

8 comentários:

  1. Lisa, que bolo dos sonhos!!! Perfeito para receber os amigos queridos. Vou fazer esse fim de semana. :)

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    3. Depois conta o que seus amigos acharam. bjs

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  2. Adorei esse bolo com certeza será mais um sucesso nas minhas receitas. Amanda

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  3. Aprovado, adorei o bolo!!!

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