quinta-feira, 21 de junho de 2012

Como manter a forma no inverno


Com a chegada do inverno, a vontade de praticar atividade física vai embora.  Sentimos ainda mais fome, pois, com o frio, o organismo gasta mais energia para manter a temperatura do corpo, e para compensar esse gasto energético ele necessita de maior ingestão de calorias, do que nos dias quentes. E é aí que está o X da questão, pois, ingerindo mais calorias que o necessário e abusando das refeições gordurosas, iremos engordar.
Por isso, selecionei essas dicas da nutricionista Camila Rebouças de Castro, postadas no Cyber Diet, para ajudar as leitoras do blog Women’s things, a manter a forma no inverno.
1. Não deixe de praticar atividades físicas. No inverno, nosso corpo gasta ainda mais calorias para mantê-lo aquecido, então aproveite para "queimar" mais;
2. Substitua o leite integral do chocolate quente pelo leite desnatado. E se levar creme de leite, prefira o light, pouca quantidade;
3. Aposte em sopas quentinhas para o jantar, mas evite cremes com muitos queijos e creme de leite. E atenção aos carboidratos, não esqueça que batata, macarrão e mandioquinha são todos deste mesmo grupo alimentar, escolha apenas um para acrescentar na sua sopa;
4. Não deixe de comer saladas, mas se quiser, dê preferência aos legumes cozidos ou verduras refogadas;
5. Beba mais chás. E acrescente gengibre ou canela, que são alimentos termogênicos;
6. Uma taça de vinho no inverno é sempre bem vinda, mas evite o exagero. Uma tacinha é a medida certa;
7. Comer fondue no inverno é tradição para algumas pessoas, mas faça um lanche antes para que não chegue com muita fome e acabe exagerando na quantidade;
8. Substitua o pão consumido junto com o fondue de queijo, por legumes como: pepino, cenoura, couve-flor, brócolis;
9. Não deixe de beber água;
10. Não abra mão das frutas. Elas podem também ser utilizadas no preparo de sucos ou adicionadas em vitaminas;
11. Se sente mais fome no frio, fracione mais as refeições;
12. Evite o consumo de doces muito elaborados, com creme de leite, chocolate, chantily. Prefira os doces à base de frutas;
13. Pratos como a feijoada são muito consumidos no inverno, mas você pode prepará-la de forma mais light dando preferência a carnes mais magras como carne seca ou lombo e retirando a gordura aparente, substituindo a farofa feita com bacon e calabresa por uma farinha torrada com um pouco de margarina, deixando de lado o torresmo;
14. Cuidado também com as massas. Prefira os molhos ao sugo ou bolonhesa e entre as massas recheadas, prefira os recheios de carne, frango, ricota;
15. Nos rodízios em churrascarias, comece pela salada e abra mão dos petiscos como pasteizinhos, pão de queijo, banana à milanesa, batata ou mandioca frita, prefira também as carnes de cortes mais magros como: filé mignon, maminha, alcatra. Mas se não abre mão da picanha, pelo menos retire a gordura aparente. O frango sem pele e o peixe são ótimas opções.
http://cyberdiet.terra.com.br/como-nao-engordar-no-inverno-2-1-1-701.html

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