quinta-feira, 17 de maio de 2012

Cupcake de Prestígio


Hoje fiz essa receita que rende de 24 a 30 cupcakes. Adoro esse recheio de beijinho, ficou delicioso no cupcake. Essa receita foi tirada do livro cupcakes 2 da Larousse, esse livro tem muitas variações de cupcake, vale a pena comprar.



Para o recheio de coco
1 lata de leite condensado
200 g de coco em flocos
100 ml de leite

Para a cobertura

Creme de chocolate com leite condensado
Ingredientes
60 g de amido de milho
500 ml de leite
60 g açúcar refinado
80 g de chocolate em pó
1 lata de leire condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  1. Em uma panela antiaderente, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o açúcar o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a mistura para a tigela da batedeira e deixe amornar.
  4. Quando estiver morno, junte o creme de leite e bata na batedeira até que fique cremoso.

Para a massa
4 ovos
360 g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240 g de farinha de trigo
240 ml de leite
50 g de chocolate em pó
2 colheres de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo



Massa crua
  1. Para fazer o recheio de coco coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180º c
  3. Prepare a massa. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
  5. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento.
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
Massa pronta








Decoração
Você vai precisar de:
Creme de chocolate com leite condensado
Recheio de coco
Coco ralado em flocos

Modo de preparo:
Tire o cupcake da forminha de papel ou asse-o sem forminha. Divida o cupcake ao meio e espalhe o recheio de coco na parte de baixo usando uma colher. Coloque a parte de cima do cupcake, espalhe o creme de chocolate com leite condensado na parte superior e salpique coco em flocos.



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